oushinet.com

第五十三期:热心老外写中文微博

已经有次观看 欧洲时报2011-09-10发布
简介:本期嘉宾:
博客ID:奇猷
博客地址:http://weibo.com/1905596192
法国工程师,曾在北京工作生活7年,中文流利。他的中文微博开通仅半年,粉丝数已超过4000。微博内容以帮助中国人学习法语,介绍法国文化为主,同时和网友分享自己丰富多彩的生活。

博客ID:Bastien
博客地址:http://weibo.com/bastien
在法国工作多年的中国人,关注中法时政要闻和文化现象。开通微博两年,粉丝数超过3000人。

当短信成了现代人最常用的联络方式之后,微博又以其句式简短风趣、传播迅速便捷的特点引领时尚,红遍中国。无论是明星还是草根,写微博都成了一件最时髦的事,甚至吸引了一些外国朋友。今天来到我们演播室的两位嘉宾,一个是地道的法国人,却用流畅的中文写微博,给我们讲述中国与法国间的有趣异同。而另一位生活在法国,也用他的亲身体验给我们讲述着两国间的趣闻。今天我们就来听听他们对微博的亲身感受。

视频相关评论

占领沙发 我坐板凳 我顶 强 喔? 呵呵 哈哈哈 耍鬼脸 奸笑 这是瞌睡片 -_-||| 错愕 惊讶 脸红 喜欢 大鬼脸
您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论
loading...