oushinet.com

第六十二期:巴黎为什么没有高楼?

已经有次观看 欧洲时报2012-01-11发布
频道:巴黎演播室 标签: 巴黎演播室
简介:巴黎是一个国际化大都市,但在这里你却几乎看不到摩天高楼和钢混结构的现代建筑,行走在巴黎,精美的城市处处透露着新古典主义的典雅,浪漫和坚实,也让她成为了名符其实的世界文化艺术之都。

巴黎人为何拒绝高层建筑?他们是如何保持老城区的历史建筑风貌的?他们走过哪些弯路?我们又能借鉴到什么样的宝贵经验?请收看本期的巴黎演播室。

嘉宾介绍

刘坤 中法建筑师协会理事, Alain Le HOUEDEC事务所建筑师
邹强 中国百名建筑师留法项目成员 ,Jean NOUVEL事务所建筑师,索邦大学当代建筑史在读博士。

视频相关评论

占领沙发 我坐板凳 我顶 强 喔? 呵呵 哈哈哈 耍鬼脸 奸笑 这是瞌睡片 -_-||| 错愕 惊讶 脸红 喜欢 大鬼脸
您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论
loading...