oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

巴黎华助中心愿进一步推动中法文化交流

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-01-28
简介:巴黎华助中心将在2018新的一年里,不断加强中法文化交流,为推动中国文化走向世界尽一份绵薄之力。这是巴黎华助中心主任董晓燕于元月26日晚,在参观“距离的暖意” —— 曾三凯和王犁巴黎画展时向记者表示的。

当天,两名早年毕业于位于浙江杭州的中国美术学院的艺术家曾三凯和王犁,向董晓燕等旅法侨胞介绍了画展的情况。曾三凯的山水画,在着墨中国山水画意境的同时,又突出了点线。而时隔10多年,再次来法办展的王犁,其作品受到汉代陶俑的启发,也结合了西方抽象画派的特点。

董晓燕等对两位艺术家的画作非常喜欢,她表示,随着中法之间的文化交流越来越向纵深发展,巴黎华助中心愿意帮助更多的中国艺术家来法国开展文化交流活动,让更多的法国民众更直观的了解中国艺术家的创作,了解中国文化的发展。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论