oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

法国政府高阶官员与华人座谈治安问题 拟加强对93省敏感地区的管理

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-02-05
简介:2月2日中午,法国93省行政次长伊斯纳,总理府司法和国际事务顾问勒维扬与部分华人社团侨领代表,华人律师和华文媒体人士座谈,听取有关地区治安方面问题的意见和建议。

法国亚裔社团联盟主席孙文雄主持座谈会。他介绍说,此次伊斯纳和勒维扬是受内政部负责治安管理的安全委员会委托,与华人代表座谈,了解华人有关93省欧拜赫维利耶市,邦丹市多个治安敏感街区,针对华人暴力抢劫,袭击事件频发的情况,倾听华人诉求。孙文雄表示,法国亚裔社团联盟就治安问题,与法国政府方面进行了多层次的交流,希望法国政府和警方通力合作,及早改善相关敏感地区的治安状况。

法国华侨华人会执行主席金麟泽,法国恒通集团总裁胡奇业,华人律师林亚松,华人旅游从业者余仲等分别就华人在欧拜赫维利耶,邦丹等敏感地区生存现状,频遭暴力抢劫和袭击的情况,对于针对华人实施暴力抢劫袭击的未成年嫌犯的司法裁定,中国游客频频遭遇偷抢等问题与伊斯纳和勒维扬进行了沟通和交流。

伊斯纳肯定了华人华商对欧拜赫维利耶等地的经济发展所做的贡献。她希望华人华商能更有机的团结组织起来,不断加强与法国政府部门和警方的合作,为改善当地治安环境共同努力。

勒维扬表示,目前法国相关的针对未成年人犯罪的处罚具有一定的局限性。他表示,相关法律的制定,还必须经过议会表决通过才能生效。因此,司法改革需要一定的过程。

伊斯纳和勒维扬还就遭遇暴力抢劫袭击身亡的张朝林事件的后续审理情况,与张朝林遗孀进行了沟通,并向与会人员通报了相关情况。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论