oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

“锦绣·山河—中国橱窗艺术展” 亮相巴黎

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-02-09
简介:2月8日晚,“锦绣·山河—中国橱窗艺术展”在巴黎老佛爷百货奥斯曼旗舰店揭幕。中国驻法大使翟隽,巴黎老佛爷百货集团主席菲力普·乌泽等为“锦绣·山河—中国橱窗艺术展”揭幕剪彩。

“锦绣·山河—中国橱窗艺术展” 包括11个橱窗和1个视频动态空间,这是法国老佛爷百货在百年历史上第一次面向外国提供全部橱窗。12件(套)艺术作品融合江南山水图、传统织锦、古代服饰等中国文化元素,反映了中国优秀当代艺术作品的创新和中国传统文化元素在当代艺术中的传承。

该展览由中央美术学院设计学院院长宋协伟策展,并集合平面设计、服装设计等多方面的专家、教授,以中国山水画巨作《千里江山图》为设计蓝本,探索运用现代技法与媒介,结合中国传统工艺经典纹样进行创作。

该展览是由巴黎老佛爷百货与中国对外文化集团,继去年2017年元月首次合作举办《金鸡迎春-中国橱窗艺术展》之后,再度合作的新春特展。展览将持续至2月26日。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论