oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

百年海派旗袍秀出东方典雅 舞动巴黎

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-02-09
简介:2月8日晚,巴黎中国文化中心一场充满东方典雅韵味的旗袍秀,拉开了“一带一路” 大型中国非遗服饰精品展 — “百年海派旗袍展”的序幕。

晚上7点,在悠扬的中国传统民乐声中,20余套海派新式旗袍在10余名法国模特的秀步挪移中,显得曼妙婀娜。以“水墨”、“凤纹”等中国传统元素采用手绘、刺绣等传统工艺制作的海派旗袍,由典型的西方面孔和身材的演绎,却不失东方的典雅,更彰显出中华文化深厚的底蕴。

“百年海派旗袍展”则全面展出了由上海市非遗保护协会提供的珍贵旗袍收藏实物、民国时期老照片、月份牌以及现当代著名服装设计师设计的新式旗袍,为法华民众立体呈现不同时期旗袍的特点与风格,展示了旗袍百年发展的历史,揭示了中国传统服饰文化的演变过程。

该展览将持续至2月28日。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论