oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

以美食推动中法高端餐饮对话

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-02-10
简介:2月9日晚,一场别开生面的中法之间的高端餐饮对话 — “法兰西梦之蓝之夜”,在巴黎西北郊布洛涅森林的皇家庭院餐厅举行。

中法两国的名厨大厨推出拿手的菜肴让与会近400名嘉宾,充分领略了中法两大世界美食的不同风味。

据本次高端餐饮对话主办方之一的苏酒集团贸易股份有限公司副总经理朱峰介绍,江苏洋河集团始终致力于将中国美食文化推向世界,并且还邀请许多国内名厨大厨,在烹饪中华美食的同时,也将中国美酒文化融合进去,不断研习开发出新的美食佳肴,将中国美食文化不断发扬光大。

当晚,一道浓郁四川风味的川香鳕鱼,以蓝莓点缀,令现场嘉宾脚口称赞,中式菜品与法式配料浑然天成。

而令法国民众引以为傲的鹅肝,配小牛肉,再佐以黑松露汁,肥而不腻,令人回味。

法国亚洲餐饮联合总会会长孙和平表示,希望通过此次中法高端餐饮对话,以饮食文化为载体,不断促进中法两国之间的餐饮文化交流与合作,提高法国中餐业的行业水平,为中华美食走向法国,走向欧洲,走向世界作出更大的努力。

当天,法国前合作部长德布雷,法国国民议员陈文雄,中国常驻联合国教科文组织大使衔代表沈阳,中国驻法大使馆领事参赞陆青江等莅临祝贺。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论