oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

浙江民间拉线狮子表演让法华民众共享“欢乐春节”

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-02-12
简介:2月11日上午,浙江民间的拉线狮子表演,让巴黎北郊库尔布瓦的法华民众欣赏到了中国传统非遗文化的精彩,在喧闹的锣鼓声中,共享“欢乐春节”。

作为浙江省非遗项目之一的拉线狮子,原是农历正月十五闹元宵的喜庆活动。表演开始,9只狮子和1个彩球由11名表演者通过38条纤绳“遥控指挥”。一会儿群狮抢球、一会儿单狮戏球、双狮挪球、绣球开苞、明珠落盘、三狮会宴等,好不热闹。

闻讯而来的库尔布瓦市市长科索夫斯基,议员杨熙伟等和当地民众都被深深吸引。据巴黎中国文化中心主任严振全介绍,此次,前来库尔布瓦市进行表演的拉线狮子,于前一天2月10日,刚刚在巴黎中国文化中心参加了欢乐春节的表演,这一浙江民间的文化传统在带给法华民众更多喜悦的同时,也让大家更进一步加深了对中国民间传统文化的印象。

据悉,这是拉线狮子表演,第三次来到法国,也让库尔布瓦市的民众第一次近距离感受中国春节民间传统。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论