oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

法国国民议会举行农历戊戌狗年春节招待会

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-02-14
简介:2月13日晚,法国国民议会议长德吕吉在官邸拉塞宫举行农历戊戌狗年春节招待会,中国驻法大使翟隽,法华各界人士400余人应邀出席。德吕吉向翟隽赠送了农历戊戌狗年生肖巧克力像。

今年,是德吕吉当选法国国民议会议长之后,第一次举行农历中国春节招待会。他向翟隽以及来宾们致以新春的祝福和问候,希望法中两国关系不断巩固发展。

翟隽则向德吕吉转赠了中国全国人大常委会委员长张德江的新年礼物和贺卡,以及亲笔信,并转达张德江委员长邀请德吕吉议长访华的邀约。

翟隽表示,2018年,将着力推动中法双方议员尤其是青年议员间的交流互访,为中法议会关系注入更多活力。

法国国民议会法中友好小组主席,议员陈文雄也向来宾们致以春节问候和祝福。

当晚,法华各界嘉宾互致新春祝福,品尝中法美食,畅谈中法友谊,憧憬美好未来。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论