oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

巴黎华助中心吁法华各界关心重视华侨华人心理健康问题

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-02-14
简介:2月13日,巴黎华助中心主任董晓燕在看望慰问了旅法温州籍翁姓侨胞家属后,通过记者向法华各界呼吁,关心重视华侨华人心理健康问题。

当天下午,董晓燕和巴黎华助中心副主任郑锡钦一起来到巴黎18区斯大林格勒街区附近翁姓侨胞家中,看望了其遗孀。

据翁姓侨胞的表哥介绍,他表弟于今年元月30日凌晨,在住家附近的运河边,不慎溺水身亡,留下了三个年幼的孩子和妻子。

亡者表哥透露,其表弟还不到40岁,自2003年来法后,一直努力工作,结婚以后,为了照顾家庭,抚养三个孩子,更是常年辛劳,生活和工作压力较大,可能对其造成了一定的心理影响。出事前一天深夜,其表弟打工回家之后,就和妻子说要出去走走散散心,不想从此阴阳两隔。

董晓燕认为,旅法华侨华人在发展事业和构建幸福家庭生活方面一直非常努力,付出了艰辛,承受着巨大的压力。她介绍说,2015年5月以来,巴黎华助中心多次邀请华人心理医生、巴黎七大心理学博士许丹举办心理健康与科普系列讲座,关注华人青少年易发的心理健康问题。

董晓燕呼吁法华各界人士关心重视各年龄层侨胞的心理健康问题,帮助大家更好的融入法国社会。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论