oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

法华民众塞纳古堡体验美丽中国年寻梦台儿庄

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-02-16
简介:2月15日,中国农历除夕。近千名法华民众相聚在卢瓦河谷千年古堡 — 塞纳古堡,共同庆祝中国农历戊戌狗年新年的到来。

此次以美丽中国年,寻梦台儿庄”为主题的庆祝活动,由山东台儿庄古城与姊妹景区法国塞纳古堡联合举办,邀请塞纳古堡所在地-法国[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]谢尔河畔塞勒市当地民众和小孩子一起体验中国新年的年味。

活动依托台儿庄古城,通过年画、春联、陶瓷、剪纸、皮影、泥塑、刺绣等非物质文化产品展,川剧变脸、舞狮、柳琴戏、茶艺等演艺互动,学写毛笔字、学说中国话、剪纸、包水饺等体验活动,向法国人民全方位展示中国传统春节文化。

卢瓦-谢尔省议会副主席博纳,谢尔河畔塞勒市市长蒙榭,中国驻法文化公赞李少平,山东省台儿庄古城旅游集团副总经理马莉等法华各界嘉宾出席活动。

前一天2月14日,“美丽中国年,寻梦台儿庄”活动主办方还在塞纳古堡举行烟火晚会,为整整5天的中国新年活动揭幕。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论