oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

法国总统府举行农历新年招待会

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-02-17
简介:2月16日,农历大年初一。法国总统马克隆在官邸爱丽舍宫举行农历新年招待会,邀请1200余名亚裔华人代表一起庆祝农历新年到来。这是马克隆当选法国总统之后,第一次举办农历新年活动。

马克隆首先向亚裔华人致以美好的新年祝福和问候。在谈到法国与亚洲各国,特别是与中国的关系时,马克隆强调,今年元月对中国的国事访问,与中国国家主席习近平就加强法中全面战略伙伴关系达成重要共识。

马克隆表示,法国重视与包括中国在内的亚洲各国保持良好的合作关系。法国重视中国提出的“一带一路”倡议建设,将在双方互惠双赢的机制下,积极参与其中。同时,法国也希望在全球气候变化的问题上,得到中国更多的支持与合作。

马克隆还高度评价了华侨华人对法国所作的贡献,并承诺将不断加强治安管理,保障各国侨民和游客的安全。

当天,马克隆在农历新年致词结束之后,与亚裔华人代表一一握手,华侨华人嘉宾非常热情,纷纷涌上前去要求与马克隆拍照留念。马克隆夫人布里吉特的出现,也受到了大家的欢迎。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论