oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

畅谈祖国改革开放40周年成就 法华工商会展望新时代发展

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-02-21
简介:2月20日傍晚,法国法华工商联合会假借巴黎北郊云天楼酒家,召开庆祝中国改革开放40周年暨2018新春座谈会,该会骨干成员一起畅谈改革开放40周年成就,展望新时代发展。

法华工商联合会会长戴安友从经济,文化,教育,社会发展等方面谈了改革开放40周年来的切身感受合体会。他认为,旅法华侨华人华商是祖国改革开放的见证者,也是受益者。40年来,祖国发生了翻天覆地的变化,一跃成为世界第二经济体。而在习近平为核心的中国共产党的领导下,中国迈向新时代。因此,广大旅法华侨华人要积极响应“一带一路”倡议建设,为早日实现伟大复兴的中国梦不懈努力。

戴安友强调,旅法华侨华人在发展自身事业的同时,应该注重加强下一代对祖籍国的认同感,利用包括“寻根之旅”夏令营在内的各种形式,让在法国出生的小孩子们回乡寻根,让中华传统文化在下一代生根发芽。

戴安友还希望协会45周岁以下的成员,要利用一切机会多回国参加各种学习,及时掌握祖国发展形势合动态,为推动中法之间的经贸合文化交流作出应有的贡献。

当天,法华工商联合会秘书长张雷,副会长兼妇女主任马兰以及其他成员也纷纷谈了各自对祖国改革开放成就的认识和体会。大家希望在新的一年里,积极投身新时代发展,为促进中法两国之间的各项交流贡献更大的力量。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论