oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

国侨办副主任郭军与巴塞罗那侨界代表座谈

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-02-23
简介:2月22日下午,国侨办副主任郭军一行在西班牙侨商会与巴塞罗那侨界39家社团机构代表座谈,中国驻巴塞罗那总领事林楠主持会议。

当天,与会侨界代表分别就积极融入主流社会,和谐侨社建设,响应“一带一路”倡议建设,华文教育以及传承发扬中华文化等方面的问题提出建议和意见。

西班牙华人华侨联谊总会会长林传平介绍说,加泰罗尼亚侨界经过多年打拼和努力,已经深入西班牙社会的各个层面,连续举办了7届慈善晚宴,推动和提高了侨界在当地社会的影响力,也在主流社会树立了华人的正面形象。

西班牙侨商会会长金浩认为,侨界应该注重培养年轻一代,为年轻的侨领提供更多的培训和学习的机会,及时掌握祖国发展的新形势。金浩提出,目前,加泰罗尼亚的独立风波对华商经济产生了一定的负面影响,侨界应该团结一致,共同应对。

西班牙加泰罗尼亚华人华侨社团联合总会会长许建南建议,在侨界开展批评与自我批评的活动,以期提高和完善侨领的自身水平,要保护侨界的正能量。

西班牙中华总商会会长徐向宏提出,华侨华人要积极响应“一带一路”倡议建设,要将自身发展与祖国高速发展的未来联系在一起。

巴塞罗那孔子文化学校创始人麻卓民认为,海外华文教育是维系华裔下一代与祖国联系,传承中华文化的重要手段,希望国侨办在华文教育的师资和教材方面提供更大的支持。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论