oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

国侨办副主任郭军走访巴塞罗那华助中心

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-02-23
简介:2月22日下午,中国国务院侨务办公室副主任郭军一行,在中国驻巴塞罗那总领事林楠的陪同下,走访了巴塞罗那华助中心。

巴塞罗那华助中心主任金浩介绍了中心自筹备到揭牌设立以来所做的一系列工作。去年9月初,巴塞罗那华助中心筹备小组有效维护组织了由国务院侨办、国家中医药管理局组成“中医关怀团”的义诊和养生健康知识讲座。巴塞罗那华助中心挂牌成立前后,分别帮助和慰问遇困台胞,突发疾病离世的侨胞等,2018年新年之际,巴塞罗那华助中心还参与组织嘉年华活动,让当地民众品尝中国美食,了解中华传统饮食文化。

金浩表示,巴塞罗那华助中心将在新的2018年里,继续秉承华助中心“帮扶、关爱和融入”的宗旨。编制一本当地«华侨华人生活指南»,挖掘组织出一支义工团队;组建一支法律救助队伍,开通一部热线求助电话,搭建华助中心的网络服务平台,建立一个与相关政府部门有效沟通的关系网络,还将筹建一个“巴塞罗那华助中心基金”,努力“面向全侨,服务侨胞”。

郭军对巴塞罗那华助中心筹建至今的工作表示肯定。他表示,华助中心设立是国务院侨办拓展为侨服务的一个创新之举。华助中心设立推行三年以来,大家都在探索如何让华助中心在为侨服务中发挥更大作用。

郭军认为,华助中心的发展方向,是建立华侨华人自我服务的平台。希望大家开拓思路,创建一个良好的机制,让华助中心可以持续健康的发展。国侨办也将一如既往的重视和支持华助中心的建设和发展。

据悉,巴塞罗那华助中心于去年2017年12月18日挂牌设立。华助中心”是国侨办八大“海外惠侨工程”之一。目前,已经在全球设立了华助中心60家,初步建立了一个相互支持配合的华助网络,为侨胞搭建一个温馨的家园。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论