oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

巴塞罗那侨界举行新春团拜晚会 欢迎国侨办副主任郭军率团来访

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-02-23
简介:2月22日晚,巴塞罗那侨界举行新春团拜晚会,欢迎国侨办副主任郭军一行来访,中国驻巴塞罗那总领事林楠出席。

巴塞罗那华助中心主任,西班牙侨商会会长金浩代表团拜会主办方,对国侨办副主任郭军率团来访慰侨表示热烈欢迎。金浩介绍说,2017年,巴塞罗那所在的加区华侨华人空前团结,特别是华助中心筹建挂牌至今,始终秉承“团结、互助、服务、奉献”的“华助精神”,积极参与并妥善处理了多起侨胞遇困事件。他表示,将与巴塞罗那侨界同仁一起,努力把巴塞罗那华助中心建设成为推动华侨华人“融入当地、守望相助”的温暖之家。

西班牙华人华侨联谊总会会长林传平,西班牙加泰罗尼亚华人华侨社团联合总会会长许建南也分别对郭军一行的来访表示欢迎,他们表示,将在新的一年里,携手各大侨团,以广大侨胞为基础,共同做好侨社各项工作,讲好中国故事,传播好中国声音。同时,也要更深入地开展与主流社会地沟通互动,为树立华侨华人良好形象作出更大地贡献。

中国驻巴塞罗那总领事林楠表示,生活在加泰罗尼亚大区的6万多名侨胞,爱国爱乡,心系祖国发展,积极参与“一带一路”倡议建设,踊跃回乡投资建设,捐资助学。广大加区侨胞为当地经济建设作出了贡献,并积极回馈当地社会,赢得了广泛的认同。她希望大家,继续维护好侨界和谐稳定大局,不断推进中西全面合作伙伴关系的发展,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

国侨办副主任郭军向出席当晚团拜晚会的巴塞罗那侨界代表并通过大家向旅西侨胞致以新春的祝福和良好的祝愿,祝大家戊戌年平安幸福,吉祥如意。郭军对巴塞罗那侨界侨领代表队伍年轻化表示欣喜,他得知巴塞罗那侨界许多侨领华商来自浙江,希望大家在发扬“顽强进取”、“营利举义”、“远行抱团”、“应变开创”的浙商精神的同时,积极参与祖国新时代的发展,投身“一带一路”倡议建设,伴随祖国的发展,从而成就自己的人生。他衷心祝愿大家身体健康快乐幸福。

当晚,侨胞还表演了精彩的舞蹈,旗袍秀和独唱节目等,为团拜晚会增添一份欢乐和喜悦。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论