oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

国侨办副主任郭军与马德里侨界代表座谈

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-02-24
简介:2月23日下午,国侨办副主任郭军一行与马德里侨界40余个侨社代表座谈。中国驻西班牙大使吕凡出席。

西班牙华人律师季奕鸿首先介绍西班牙社会中出现的华人犯罪情况,他介绍说,华人有组织的犯罪日趋严重,而且呈国际化趋势,华人犯罪团伙涉及毒品交易,与荷兰,英国等地联动,严重损害了华人整体形象,已经引起西班牙当局和警方注意。季奕鸿认为,目前參差不齐的自媒体,为了博眼球,夸大报道,也影响了华人群体在主流社会的形象。

中西经济发展协会会长徐梦斌表示,最近几年,在西班牙各侨社和广大侨胞的努力下,在中国驻西班牙大使馆的支持下,每年春节,西班牙政界越来越关注春节,在马德里的主要街区,也越来越呈现出中国新年的喜庆气氛,这些都凝聚着华人侨胞多年的努力和贡献。

西班牙西中商会执行主席王绍基表示,中国致力于将优秀中华文化向海外输出,包括在海外创办孔子学院,设立华星艺术团等等,他希望在文化输出的同时,一定要注重品质,有关方面一定要加强把关。

西班牙华人法律援助会的夏曲建议,希望国内有关部门建立法律政策的平台,以帮助侨胞及时了解国内法律政策,她也希望广大旅西侨胞要加强法律意识,要用法律手段来维护自身合法的权益。

当天,西班牙福建同乡会,诚信基金会,西班牙茶文化协会,西班牙青田同乡会,中西女企业家协会,西班牙温州同乡会,西班牙新丝路协会,西班牙华侨华人协会,西班牙华商中文学校等20多家华人社团机构的代表也相继做了发言。

国侨办副主任郭军非常感谢与会侨社代表积极发言,提出很好的建议。他认为,生活在海外的侨胞要不断进行反思,如何提高营商文化,是目前亟待解决的问题。要用当地民众喜闻乐见的方式,讲好中国故事,讲好自身发展的故事,也是需要大家努力思考和解决的。

对于和谐侨社建设的问题,郭军提出要引导大家团结一致,多讲作为,多讲贡献。

郭军表示,国侨办也会根据时代和侨情的变化,不断适应提高为侨服务的水平。

中国驻西班牙大使吕凡表示,此次座谈会侨胞能直言不讳谈了一些问题和建议,说明旅西侨界真的是把国侨办当成娘家人了,国侨办和大使馆也始终加强与侨胞之间的沟通和交流。

吕凡感谢郭军副主任为侨胞带来的关爱,他希望,在新时代中,旅西侨界齐心协力,取得更大收获,驻西使馆也会一如既往的为侨服务,及时向国侨办转达侨胞心声。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论