oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

马德里侨界举行新春团拜会

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-02-24
简介:2月23日晚,西班牙马德里侨界举行新春团拜会,欢迎到访的国务院侨办副主任郭军一行,中国驻西班牙大使吕凡,西班牙国家移民局局长德拉康帕,马德里大区旅游局局长布朗蔻,西班牙工商联副主席,马德里商会主席巴布洛等出席。

马德里华助中心主任,西班牙华侨华人协会主席毛峰表示,回顾2017,马德里华助中心和西班牙华侨华人协会开展了一系列有利于增强中西两国之间的沟通,有利于华侨华人融入当时社会,促进旅西华业与西本土企业的交流与融合,改善当地侨胞生活质量等举措,华助中心和协会已经日益形成工作特色,工作目标明确,成效日益突出。

西班牙国家移民局局长德拉康帕表示,旅西华人数量已经达到25万,华人在西班牙各地对当地经济发展起到了一定的推动作用,他相信,在西中建交45周年即将到来之际,西中两国经济的未来发展充满无限可能。

马德里大区旅游局局长布朗蔻希望在西中庆祝建交45周年的同时,有更多的中国游客来到西班牙旅游,也希望有更多的西班牙人去中国旅游。

西班牙工商联副主席,马德里商会主席巴布洛认为,华侨华人华商在西班牙获得成功,就是西班牙的成功。他感谢华商给西班牙经济带来的活力,并且为第一个进入马德里商会管理层的西班牙华侨华人协会秘书长陈胜利表示衷心祝贺。

国务院侨办副主任郭军表示,中国提出的到2020年,实现全面小康,对广大旅西侨商来说,意味着是一个绝对难得的商机。中国发展的进一步目标,将在2020年之后的第一个15年里,实现全面现代化,到第二个15年,将建设发展成现代化强国,这需要全球华侨华人的共同参与,也需要国际友人的参与。

郭军强调,中国提出的“一带一路”倡议建设,让大家一起共商,共建和共享。如果说,中西建交发展的前45年里,中国向西班牙出口商品居多,那么以后,则会有越来越多的西班牙产品进入中国市场。他希望广大旅西华侨华人为推动中西关系的进一步发展作出更大贡献。他祝大家新年快乐,幸福安康。

中国驻西班牙大使吕凡希望,在19大开局之年,中国改革开放40周年,中西建交45周年之际,广大旅西侨胞要抓住新时代赋予的宝贵机遇,把握中国发展大势和中西关系发展方向,积极探索,深挖潜力,为中西互利搭桥,同时,要坚定文化自信,弘扬中华文化,讲好中国故事,增进西班牙民众对中国的了解和认识,让中西友谊之树常青。

当晚,西班牙各界人士,西华社团侨领代表400余人出席团拜活动。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论