oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

2018西班牙欢乐春节中国庙会开幕

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-02-25
简介:2月24日上午,2018西班牙欢乐春节中国庙会在马德里市中心的西班牙广场隆重开幕,中国国务院侨办副主任郭军,中国驻西班牙大使吕凡,马德里副市长伊戈拉斯,马德里大区旅游局局长布朗寇等莅临祝贺。

西班牙华侨华人协会主席毛峰代表旅西侨界发言。他表示,2018年是中国农历戊戌狗年,小狗在中国人的印象中,象征着忠诚,还能预兆吉凶和辟邪除灾,这些特征预示着2018年时非常关键的一年,只要广大旅西侨胞把握住良机,一定能引领大家达到新的发展高度。

马德里副市长伊格拉斯对能够应邀出席今年的中国庙会的开幕式感到非常荣幸。她表示,马德里市政府非常乐意参与中国庙会的筹备和组织工作,希望今后,能加强与中国驻西班牙大使馆和旅西华人社团的联系与合作。她祝在西班牙的华人春节快乐。

马德里大区旅游局局长布朗寇代表大区政府向广大旅西华人送上真挚的问候,她祝愿大家在西班牙也能感受到故乡的春节喜庆气氛。

国侨办副主任郭军对能够在西班牙广场与旅西侨胞一起庆祝农历新年倍感喜悦和荣幸,并代表国侨办向侨胞们致以节日的问候和新春的祝福。他表示,随着中外人文交流的不断深入,越来越多的外国朋友了解并喜欢参与和分享中国春节,更通过春节了解中华文化和中国社会,春节已经成为中外文明交流融合,互学互鉴的一个重要窗口。他感谢为这次庙会和演出辛勤工作的侨胞朋友们,祝大家新的一年新春新气象,新岁新生活。同时,他希望大家继续践行和谐侨社理念,遵守住在国法律,尊重当地习俗,积极回馈当地社会,同当地人民和谐相处,共同发展,为促进中西两国关系发展添砖加瓦。

中国驻西班牙大使吕凡向前来参加中国庙会的所有来宾,侨胞和西班牙民众表示热烈欢迎。他表示,庆祝春节是中国人民的传统,已经在华夏延续了几千年,而在西班牙马德里已经连续4年成功举办了中国春节庙会活动,在两国人民心中建立了情感的纽带。吕凡表示,今年2018年,正逢中西建交45周年之际,随着中国农历新年的开始,中西两国的友谊也将打开新的篇章。

开幕式上,与会嘉宾和旅西侨界代表合影留念。随后,马德里华星艺术团为现场嘉宾,侨胞朋友和西班牙民众表演了精彩的文艺节目。

据悉,今年2018西班牙欢乐春节中国庙会从2月24日至25日,为期两天。庙会现场,设有中国传统地方小吃、春节礼品、书法、茶艺、民乐和剪纸等摊位,让西华民众直观的了解中国春节习俗和传统文化。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论