oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

国侨办副主任郭军呼吁重视华文教育保持后代语言优势

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-02-25
简介:2月24日中午,正在马德里进行慰侨访问的国侨办副主任郭军一行,在参观马德里知名的西班牙华侨华人中文学校时表示,海外华人一定要重视华文基础教育工作,要保持下一代的语言优势。

郭军在听取了西班牙华侨华人中文学校校长叶玉兰和马德里地区其他几间中文学校负责人的介绍后强调,重视华文教育,特别是基础教育,是讲好海外华侨华人故事,讲好中国故事的语言保证。要始终重视对海外侨胞华人子弟的对母语中文的学习,要保持讲中文的语言优势,不仅是传承中华文化的需要,也是维系与祖籍国的联络,了解祖国发展的需要。

郭军希望广大从事华文教育的旅西侨胞朋友,能从工作实际出发,多反映问题,继续加强与国侨办相关部门的联系沟通,共同为提高西班牙以及海外华文教育水平作出更大贡献。

国侨办文化司副司长汤翠英透露说,国侨办正在着手研究推动建立海外华文教育示范校联盟,以期促进海外华文学校校际之间的联系,从教材编写,师资培训等方面着手,设计出更佳适应海外华文教育教学的机制,为海外华文教育工作做好保障工作。

当天,郭军代表国侨办向西班牙华侨华人学校赠送了纪念礼物。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论