oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

国侨办副主任郭军走访马德里华助中心

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-02-25
简介:2月24日傍晚,国侨办副主任郭军一行在中国驻西班牙领事参赞朱健的陪同下,走访了马德里华助中心。

郭军听取了马德里华助中心主任,西班牙华侨华人协会主席毛峰和其他华助中心成员,侨领代表的介绍,肯定了马德里华助中心自2015年挂牌设立以来所做出的成绩,特别是对该中心开展为西班牙当地社区赠送儿童图书的活动,不仅让华侨华人的小孩子和西班牙的儿童都能阅读浅显易懂的中西双语儿童读物,也让西班牙民众感受到华侨华人融入当地社会的存在感。

郭军表示,各地华助中心应该根据住在国的特点,明确定位,开拓思路,不仅要发挥华助中心帮助新侨融入主流社会,扶助困难侨胞以及关爱弱势群体三大功能,更要将华助中心中心打造成海外华侨华人自我服务的平台,完善自我造血机制,更好的为侨服务。

中国驻西班牙领事参赞朱健建议,华助中心在完善自我造血机制方面,在有条件的时候建立华助基金,借鉴西方社会普遍的做法,争取得到当地政府的支持,并根据当地的法律规定,举办各项合法有序的慈善活动,帮助华助中心筹集善款,以利更好的开展工作。

国侨办国外司副司长朱柳就华助中心立足华社,服务全侨的问题与马德里华助中心成员进行了交流。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论