oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

国侨办副主任郭军与旅法侨界座谈

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-02-28
简介:2月28日上午,正在法国进行慰侨访问的国侨办副主任郭军一行,在中国驻法领事参赞陆青江的陪同下,来到法国华侨华人会与旅法侨界座谈,法华社团侨领代表,巴黎华助中心成员出席座谈会。

法国华侨华人会主席任俐敏表示,旅法侨界团结一致,面对法国发生的华人侨胞遭遇暴力袭击抢劫身亡,遭遇警察枪击身亡以及频繁发生的针对华人的暴力事件,集体向法国社会发声,表达诉求,向法国社会展示华人族群的力量。

巴黎华助中心主任董晓燕,就华助中心于2015年春节挂牌设立至今的工作情况向大家做了汇报。巴黎华助中心设立三年以来,将帮助遇困同胞当成己任。积极参与主流社会慈善活动,拓展华助中心定位,完善自我造血功能,坚持走可持续发展之路。与其他兄弟中心展开交流合作,互帮互鉴。为促进中医推广,文化走出来等方面的工作不断努力。

与会法华社团侨领代表还就华文教育,华人后代身份和文化认同,简化外籍华人回国投资探亲定居的审批手续等方面的问题进行了交流发言。

中国驻法领事参赞陆青江希望旅法社团侨领们能与国侨办和大使馆领事部保持长期有效的交流机制,以期更好的服务旅法华人侨胞。

郭军表示,国侨办关怀海外侨胞的初心不变,积极建立稳妥的平台机制全体华侨华人,共同为早日实现伟大复兴的中国梦而努力。海外侨社要积极培养下一代,要后继有人,要维系华裔年轻人与祖籍国的联系,积极投身“一带一路”倡议建设,将自身事业和祖国发展紧密联系起来。

华助中心要结合住在国和侨界的特点,提供更精准化的为侨服务,团结互助。

郭军希望旅法侨界齐心协力,为建设和谐发展的侨社贡献更大的力量。

当天,郭军一行还参观了法国华侨华人会和该会中文学校,并向任俐敏赠送了纪念品。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论