oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

"文化中国 四海同春"艺术团巴黎慰侨演出

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-03-01
简介:2月28日晚,近3000名旅法华侨华人在巴黎观看了一台精彩的“文化中国 四海同春”的慰侨演出,感受到浓浓的乡情和祖国对海外侨胞的关爱。

由国侨办带来的“文化中国 四海同春”的一年一度的演出,已经成为旅法侨界在农历中国春节期间热盼的一道文化大餐。

演出开始前,国侨办副主任郭军,中国驻法大使翟隽,法国华侨华人会主席任俐敏都发表了热情洋溢的讲话,希望“四海同春”艺术团精彩的表演,让旅法侨胞在巴黎零下几度的时节里,感受到祖国和家乡亲人的温暖和祝福。

今年的演出由中国铁路文工团担纲,国家一级演员、著名歌唱家魏金栋、吕薇,国家一级演员、著名二胡演奏家邓建栋,国家一级演员、魔术师吴松涛,杂技演员王强等多位艺术家联袂呈现歌曲、舞蹈、二胡、魔术、杂技等节目。

著名男高音歌唱家莫华伦、旅意华人女高音王冰冰加盟巴黎演出,一同为旅法侨胞献上充满中华魅力的艺术盛宴。

特别是,王强表演的杂技《晃管》,站在五根圆管上平衡旋转360度,令台下侨胞的心都悬了起来。演员高超的平衡技术获得了台下掌声一片。

而吕薇清唱一曲温州家喻户晓的“对鸟”,博得温州籍侨胞的叫好声。

当天,巴黎华星艺术团也为大家做了暖场助兴表演,上至60岁妇人,下到7岁孩童的倾情演出,也获得大家的好评。

演出结束后,郭军,翟隽和旅法侨界侨领代表一起上台向艺术家们表示感谢,并合影留念。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论