oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

国侨办副主任郭军看望旅法潮籍华人侨胞

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-03-01
简介:2月28日下午,国侨办副主任郭军分别走访了法国潮州会馆和法国华裔互助会,看望慰问了潮籍华人侨胞。

法国潮州会馆第一常务副会长许葵代表会馆和蔡汉忠会长对郭军一行的到访表示感谢,并介绍了会馆的发展现状。

法国国民议会议员,法中友好小组主席陈文雄出席活动,并介绍了巴黎13区学校将汉语教学纳入国民教育体系试点的情况。

郭军表示,来自中南半岛的旅法华人侨胞许多是潮州人,大家长期生活工作在法国,融入法国社会的程度相当高,希望大家加强维系年轻人与中国的联系,为推动中法友好交流合作,传承中华文化作出更大贡献。

郭军感谢陈文雄为华裔年轻融入法国主流社会,参政议政所作的榜样作用,也感谢他为推动汉语教学进入法国国民教育体系试点作出的贡献,希望加强联系,为中法友谊的友好发展共同努力。

在看望法国华裔互助会会长郑辉的时候,郭军感谢郑辉为传承中华文化和传统作出的贡献,多年来坚持举办的春节嘉年华活动,不仅成为法国多元文化的代表,更成为法国民众每年期盼的节日之一。

郭军祝新春快乐,狗年吉祥,万事如意。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论