oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

国侨办副主任郭军考察法国华商经营现状

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-03-02
简介:3月1日下午,即将结束欧洲慰侨访问的国侨办副主任郭军一行,在中国驻法领事参赞陆青江的陪同下,考察了位于巴黎北郊欧拜赫维利耶市的华商贸易批发集散地,了解旅法华商经营现状,并与部分华商,社团侨领代表座谈。

法国中法友谊互助协会会长吴时敏,永远名誉会长张常豹,分别向郭军介绍了中法友谊互助协会的会务工作,在国内捐建中法友谊小学以及欧市华商的发展成长与目前面临的困境等方面的情况。法国恒通集团董事长唐晓华,法国浙江同乡会会长高敏铿,法国华人鞋业协会会长郑建国就华商转型,希望国侨办能在每年春节提供文化大餐的同时,为海外华商送上经济大餐,帮助华商提高面对经济低迷的抗击打能力。

郭军就华商如何实现转型升级,合法经营,合作经营,加强对宏观经济大势的认识等方面的问题发表了意见,希望大家利用下一代的语言及熟悉当地社会的优势,培养他们与祖籍国的感情认同,将自身事业与祖国发展紧密相连,实现新的突破。

郭军还代表国侨办向中法友谊互助会赠送了纪念品。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论