oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

法国中国和平统一促进会:着眼新时代两岸和平统一新发展

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-03-06
简介:3月5日晚,法国中国和平统一促进会举行庆祝新时代两会胜利召开晚会,畅谈着眼新时代两岸和平统一的新发展。

法国中国和平统一促进会执行会长王加清首先提议,为于北京时间3月5日上午,在北京胜利召开的第十三届全国人民代表大会第一次会议表示祝贺。他认为,在以习近平总书记为核心的中共中央的领导下,中国在过去的5年中全面发力、多点突破、纵深推进,重要领域和关键环节改革取得突破性进展。中国经济取得了出人预料且令人印象深刻的优异表现。海内外中华儿女对中国持续成为世界经济增长的重要引擎充满信心。

王加清强调,中共“十九大报告”把坚持“一国两制”和推进祖国统一列为新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略之一,充分反映了习近平总书记对台湾问题的重视和关注。秉持“两岸一家亲”的理念,是新时代推进祖国统一基本方略的精神实质;把推进祖国统一与实现中华民族伟大复兴的相结合,是新时代推进祖国统一基本方略的战略蓝图。 他表示,法国中国和平统一促进会将为新时代两岸和平统一的新发展作出努力和贡献。

中国驻法领事参赞陆青江肯定了法国中国和平统一促进会成立以来,在反独促统方面所做的努力,希望法国中国和平统一促进会的全体成员和广大旅法侨胞继续发扬爱国爱乡的精神,团结一致,继续为中国和平统一大业作出贡献。

法国中国和平统一促进会成员纷纷就新时代两岸和平统一新发展的问题谈了各自的认识和体会,大家表示,一定为中国和平统一大业贡献自己的力量。

当晚,法国中国和平统一促进会还向所有成员的夫人们献上了玫瑰花,庆祝“三八”国际妇女节的来临。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论