oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

“大地画家”李牧巴黎展现华夏田园风光

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-03-12
简介:3月11日下午,素有“大地画家”之称的中国花鸟画家李牧,在巴黎华天中国城酒店举行个人画展,向法华侨界展现华夏田园风光。

李牧,1961年生于安徽定远。他的作品多为四季花草树木、群鸟聚飞、稻草秋茬、箩筐鸟巢等,其笔墨细腻、造型精准,自立成派--“大地画派”。他以江淮故乡为生活基地,创作出大量饱含浓郁风土人情的作品,主要有《稻草麻雀》《原上草》《二十四节气图》《四季牧牛图》《五牛图》《春花百禽图》《稻香图》《榴花九喜图》《故乡情韵》《秋原九牛图》等。

当天,巴黎中国文化中心副主任沈中文,法国华侨华人会执行主席金麟泽,法国浙江同乡会会长高敏铿,秘书长林国胜以及法华社团侨领代表纷纷向李牧表示祝贺,感谢他为旅法侨胞带来家乡的秀美风光和美好的儿时回忆。

不少侨领表示,看了李牧的画作很感动,触景生情,因为他画作上展现的乡间田野的老牛,雄鸡飞鸟,都能勾起自己对于美好童年的回忆。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论