oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

留法女生获“青年英才”计划推选 巴黎小宫举办钢琴独奏音乐会

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-03-13
简介:3月8日,由法国“青年英才”计划推选的留法女生许韵頔,在巴黎小宫举办了一场钢琴独奏音乐会,受到法华民众的欢迎。

当天,许韵頔演奏了海顿,舒曼和肖邦等名家的作品。这名年仅20岁的中国女孩,将几位音乐大师的作品演绎得非常完美,现场的法华民众掌声不断。

许韵頔,1998年,生于北京。3岁习琴,4岁获得法国巴黎中法“咪哆”钢琴赛少儿组第一名。2013年2月11日,15岁的许韵頔在波兰夺得“第十二屆肖邦青少年国际钢琴比賽”冠军。

2008年,10岁的许韵頔被巴黎高等师范音乐学院破格录取,之后相继考入巴黎小国立音乐学院,巴黎高等国立音乐舞蹈学院,萨尔茨堡莫扎特音乐大学等。2017年9月,许韵頔考入伦敦皇家音乐学院攻读硕士。

10多年来,许韵頔获得中国,法国,俄罗斯,美国,英国等音乐名家的悉心指导。先后在广州,台北,澳门,巴黎,波兰等地演出。今年夏季,许韵頔将应美国阿斯本音乐节邀请,进行为期两个月的学习和演出。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论