oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

中国画院水墨人物艺术展巴黎开幕

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-03-16
简介:3月14日晚,中国画院水墨人物艺术展在巴黎中国文化中心开幕。

本次艺术展,展出了中国画院杨晓阳、张江舟、张立柱、梁占岩等16名中国当代艺术家30余幅水墨人物作品。

据中国国家画院副院长张江舟介绍,水墨艺术作为最具东方精神的视觉语言,承载着数千年来中国文化的精神特质与审美内涵。此次展出的水墨人物作品,既体现了浓厚的传统基质,也体现了当代中国画家鲜活的探索品质。

据了解,当今中国水墨创作在继承传统文人画的审美特点的同时吸收西方油画手法;而且相对写实;还延续了传统绘画方式和精神。

当天,中国驻法文化公参李少平,巴黎中国文化中心副主任沈中文,法兰西艺术院副院长皮埃尔·卡隆以及法华各界嘉宾200余人出席参观。

展览将持续至4月5日。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论