oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

刘绍尧枪击身亡一周年 案件预审进入后期阶段

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-03-27
简介:3月26日,是旅法侨胞刘绍尧遭遇枪击身亡一周年的祭日,刘绍尧亲属代理律师吕博素,林亚松和刘绍尧亲属委员会副主席周伟,蔡景瑞等看望了其遗孀和孩子们,并表达诚挚问候。

吕博素告诉刘绍尧亲属,案件已经进入预审的后期阶段,预审法官将根据预审取证结果和律师提交的报告材料,作出裁定。吕博素介绍说,刘绍尧遭遇枪击身亡后,引起了法华社会的广泛关注。案件进入预审阶段之后,进行了相当细致的取证工作。

周伟希望刘绍尧的遗孀和孩子们要坚强乐观,相信法律是公正的,他表示,广大旅法侨胞和祖国同胞没有忘记他们,始终与他们同在。周伟还向吕博素,林亚松律师表示感谢,感谢他们在刘绍尧案件上的辛勤付出。

2017年3月26日晚,居住在巴黎19区一栋公寓中的刘少尧,遭遇巴黎警察枪击身亡。

据警方消息称,刘少尧持械与邻居发生冲突,警方接到邻居报案后出警。刘少尧手持剪刀袭击便衣警察,遂遭击毙。

而当时在场的刘少尧的女儿却否认了父亲袭警的说法。

因为警方的说辞与家属的陈述明显存在差异。因此引发华侨华人自发前往警局请愿,要求调查出警警员是否存在过当行为。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论