oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

巴黎首辆全电动旅游观光双层巴士投入运营

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-04-06
简介:4月5日,巴黎首辆100%全电动旅游观光双层巴士正是投入运营。巴黎市长伊达戈,巴黎公交集团总裁季尤阿出席运营仪式,并与媒体记者一起乘坐了该辆全电动旅游观光巴士。

这辆绘有法国国旗红白蓝三色标志的全电动旅游观光巴士,是巴黎公交集团旗下巴黎旅游观光公司Open Tour最新引进的由4家欧盟企业合作开发的环保电动双层巴士。车身长度12米,可容纳75名乘客。每日行驶150公里,停靠250次站点,供游客上下乘坐观光。

据巴黎公交集团总裁季尤阿介绍,未来几周,还将把100%全电动旅游观光巴士推广到伦敦去。根据规划,到2025年,巴黎旅游观光公司Open Tour所有38辆旅游观光双层巴士将全部由电动车替代。

巴黎公交集团旨在引领电动车的发展计划,与巴黎市长伊达戈提出的成为“碳中性”城市的气候计划目标相适应。2024年,巴黎将禁止柴油机动车进入市区,2030年,则禁止汽油机动车进入城区。

目前,巴黎公交集团在法国和世界多个城市运营的混合动力公交车将近1000辆,电动公交车75辆,天然气动力公交车200辆。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论