oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

法华各界和英方代表祭奠一战华工

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-04-09
简介:4月8日,法华各界人士和英方代表300余人前往法国北部索姆省的诺莱特华工墓园,祭奠在一战中捐躯的884华工。

中国驻法大使翟隽,法国国民议员,国民议会法中友好小组主席陈文雄,上法兰西大区副行政长官巴尼尔,索姆省议会主席苏蒙,索姆省副省长勒梅尔,努瓦耶勒市市长德马海斯特,法国华侨华人会主席任俐敏,法国外籍兵团退伍军人华人战友会会长陈建青,法国中法文化交流基金会主席丁伟星和英联邦战争公墓管理委员会主任利弗西齐等先后向华工墓敬献花篮。

翟隽表示,一战结束100年后的今天,唤起对一战华工的记忆、重温这段历史显得无比重要,因为他们是我们的骨肉同胞,因为他们的遭遇启迪着我们未来的路。纪念华工同胞,还要把今天的中法关系发展得更快更好。作为第一批定居法国的华人,他们和他们的后代是中法关系的最早参与者,一战华工的历史已经成为中法共同的记忆。

根据资料记载,第一次世界大战期间,英法两国征用了10多万中国劳工,主要从事修路架桥、挖建战壕、装卸弹药、农业生产等工作。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论