oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

任俐敏介绍列席全国政协十三届一次会议情况

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-04-09
简介:4月7日上午,法国华侨华人会主席任俐敏向法华社团30余名各社团侨领代表介绍了列席全国政协十三届一次全会的情况。

当天早晨,刚刚从中国返回巴黎的任俐敏,欣喜的告诉与会的侨领代表,作为今年列席政协会议的来自25个国家的35位海外侨胞之一,他感触非常深。也深刻了解了政协的发展历史和赋予的建议职责。

任俐敏介绍说,列席今年政协会议最大的感受是祖国越来越强大,对海外侨胞华人也越来越重视,国家正在实施一系列更宽松更简便的居留政策,吸引更多优秀的外籍华人侨胞朋友回国创业投资发展。今后,凡是符合条件的外籍华人都可能取得5年期居留证,5年多次往返签证,甚至是外国人永久身份证等等。

另外,任俐敏介绍说,他在列席会全国政协会议之后,又列席了温州市的政协会议。会议期间,有关部门向任俐敏介绍了温州正在积极筹备世界温州人博物馆征集展品的情况。

他希望旅法侨界踊跃参与此次展品征集活动,凡是与温州历史相关的史料和实物,近现代温州各界有纪念意义的档案资料和实物,改革开放四十周年以来温企,温商,温侨,各类社团和各界人士有代表性的档案资料和实物等等都可以参加征集。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论