oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

陕西代表团来法考察慰问

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-04-11
简介:4月10日中午,来法考察的中共陕西省委常委,宣传部长庄长兴一行会见了旅法陕西籍侨胞华人代表,中国驻法大使馆公参黄巍出席会见。

庄长兴向法国陕西联合会会长李洹等陕籍乡亲表示问候和祝福,并介绍了陕西省近年来的发展现状,欢迎大家常回去走走看看,为促进家乡与法国的经贸文化交流献计献策。

庄长兴表示,很高兴在法国见到各位乡亲,倍感亲切,希望大家共同努力,为家乡发展贡献力量。

庄长兴还介绍了“千年丝路讲述今日中国故事 - 2018丝绸之路万里行”活动的情况。他说,“丝绸之路万里行”活动是“一带一路”最大型及重要的媒体活动,是中宣部重点工程。由陕西省广电总局联合中国10多家电视频道及中国主流媒体组建成国际丝路联盟,60天时间,穿越16个国家,20多部越野车,30多个记者,学者,艺术家,企业家代表,一直来到法国,与法国做全方位的交流合作,此次车队到法国将以文化,旅游,时尚和经济为切入点,进行深度交流和开展实质性项目合作。

李洹介绍了法国陕西联合会的创会发展,以及陕籍乡亲在法生活学习工作的情况。他感谢庄长兴一行带来家乡亲人的问候。李洹表示,将与在法陕籍乡亲一起,为加强陕西与法国两地交流合作不断努力。

黄巍对庄长兴一行的来法表示欢迎,希望通过此次访问,不断加强与陕西的联系,共同推动中法友好发展。他还向刚刚于今年3月成立的法国陕西联合会表示祝贺,希望在会长李洹的带领下,陕籍乡亲齐心协力,共创协会和自身事业的美好明天。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论