oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

27岁在校化学生夺得2018巴黎最佳法棍奖

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-04-13
简介:4月12日,2018巴黎最佳法棍奖揭晓,27岁的在校化学专业学生梅塞迪(Mahmoud M’seddi)夺得第一。

当天下午2点,由巴黎市副市长博洛斯姬(Olivia Polski),爱丽舍宫主厨戈梅(Guillaume Gomez),大巴黎面包师工会主席朵马斯(Franck Thomasse),巴黎手工业者联合会主席巴喜雍(Pascal Barillon),2017最佳法棍奖获得者博阿杜(Sami Bouattour)以及6名巴黎市民组成的15人评审团,从法棍的烘培程度,口感,香味,外观和面包屑颗粒大小等5个方面,经过4个多小时的甄选,从138个入围者中挑选出当年最佳法棍奖的获胜者。

据介绍,参选法棍的长度必须在55至65厘米之间,份量在250克至300克之间。因此,当天参选的大巴黎地区181间面包房,有43家的法棍因为不符合要求,而直接遭到淘汰。

晚上8点不到,博洛斯姬和朵马斯赶往获胜者梅塞迪位于巴黎14区的哈斯巴耶大道215号的面包房,向其表示祝贺,并告诉他将获得4000欧元奖金和一份为期一年的爱丽舍宫面包供应合同。5月5日,巴黎市长伊达戈将在圣母院广场举行的面包节现场向他颁奖。

梅塞迪激动的热泪盈眶。他向博洛斯姬等讲述了自己从事面包师职业的甜酸苦辣。他每天早上4点钟就到店里做面包,7点钟还要去上学,继续他的化学专业学业。

梅塞迪告诉记者,他出生在巴黎,他父亲也是一个面包师,14区的这家面包店是他的第二家店。更为巧合的是,上届2017巴黎最佳法棍奖得主博阿杜和他是邻居。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论