oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

温州为侨便民服务再创新举 远程视频公证首次办理成功

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-04-13
简介:温州市为侨便民服务再创新的举措,侨胞不用回国,通过远程视频系统同样能够办理各类公证。巴黎时间4月13日上午10点,温州籍侨胞马可可来到位于巴黎市政厅东侧法国华侨华人会会址所在地的温州驻法国公证联络点,通过远程视频系统,成功办理了房产继承过户公证。

据介绍,温州驻法国公证联络点是温州市司法局和下属华东公证处,设立在法国华侨华人会联络服务点,温州方面聘请法国华侨华人会执行主席金麟泽,监事长丁仕定为海外联络员,林正益为海外办事员,以通过远程视频系统,帮助旅法温州籍侨胞办理各类公证材料。

当天上午,在法国华侨华人会主席任俐敏,秘书长蔡君柱和副主席何小林等人的见证下,金麟泽,丁仕定和林正益会同温州华东公证处的3名公证员,从宣读公证申请人的各项申请材料,反复确认申请人明确办理意愿和申办材料的真实性,到最后申请人在各类申办材料上签字按手印等等,完全依照中华人民共和国公证申办流程办理。申办材料经当事人签字汇总之后,由海外联络员将纸质材料邮寄回华东公证处出具公证书。申请人只要委托亲属前往公证处取件即可。

整个申办过程,全程有视频监控录像留存。海外联络员,申办人的身份证件都必须首先通过视频网络识别系统,确认无误。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论