oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

【微视频】当你老了:探访法国首家托老所

次观看

相关标签

点击进入武佩荣的用户空间
武佩荣
发布于 2018-04-17
简介:“当你老了,头发白了,睡意昏沉……”一首《当你老了》唱出了关怀与情意,感动了整个华人世界。现实生活中,养老的确是个不容忽视的社会问题。
所谓托老所,即老人们白天在托老所里吃饭、聊天、做益智游戏,并接受由专业人士引导的身体机能训练等服务,晚上则回到自己家中。“法国这方面非常落后,这种养老模式在其他国家早已开始,” 联合创办者阿碧妲女士说,“我们提供的服务细致多样,比如,专车接送等等等等,……价格也相对低廉。午间餐食由残疾人制作,…… 我们是企业要盈利,只不过按相关规定,盈利的50%需要投入企业再发展。”被问到最自豪的事,阿碧妲女士简而言之:“我们这里几位老人离世前无需住院,平均90多岁离开。没人愿意在医院里死亡。”

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论