oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

巴黎第一家数码艺术中心开馆

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-04-19
简介:巴黎第一家数码艺术中心 —"光影车间" (L'ATELIER DES LUMIÈRES)于4月13日开馆,首展是在奥地利画家古斯塔夫·克里姆和他的学生埃贡·席勒逝世100周年之际的一个纪念展,吸引了众多的法国民众,艺术爱好者以及来自世界各地的游客前往参观。

位于巴黎11区圣摩尔街38号的“光影车间”,从19世纪中叶起,就是一间生产船舶,机车发动机铸件的工厂。2013年,已经空置多年的老厂房被法国“文化空间”集团总裁莫尼耶(Bruno Monnier)发掘,经过4年多时间的改造,在3300平方米的空间内,用120台全息投影仪和一套空间音响系统,打造出巴黎第一家数码艺术中心。

参观者置身其中,随着光影流动,与光,影,画,融为一体,观众也成为光影的一部分。

古斯塔夫·克里姆是的奥地利闻名世界的象征主义画家。他擅长用特殊的象征式装饰花纹,围绕“性”、“爱”、“生”与“死”的轮回宿命。

展览从4月13日起,到11月11日结束。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论