oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

巴黎举办亚洲幽灵展

次观看

相关标签

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-04-20
简介:为期三个月的亚洲幽灵展于4月10日起,在埃菲尔铁塔东侧的凯布朗利博物馆展出,吸引了不少好奇的法国民众。

展览位于博物馆底层大厅,通过绘画,影像,模型,图片和声光技术,向法国民众介绍了亚洲地区,包括中国,日本,泰国,越南等国家和地区对于宗教,生死轮回,民间传说等有关地狱和鬼的故事。

一位博物馆讲解员指着一幅描绘十八层地狱的绘画向参观者介绍说,佛教进入中国之后,有关鬼的故事又结合了中国的传统,因此,中国的鬼到了地狱,都由一个判官决定命运。

其实讲解员所指的判官,则是中国人熟悉的阎王爷。

中国人相信,积德行善,死后可以前往西方极乐世界。生前作恶多端,死后就会下地狱。

而那些介于阴阳之间,无法投胎转世的孤魂,才被视作鬼。

在中国,像王祖贤扮演的小倩,舒淇扮演的聂隐娘等等,都是一些令人难以忘怀的鬼魂。蒲松龄的聊斋志异,其中一些作品,通过描写花妖狐魅和人的恋爱,来表现作者理想的爱情。这些都是法国人,西方人不了解的,所以,在本次展览中,参观者所看到的都是一些恶鬼,厉鬼。

展览将持续至7月15日结束。此外,博物馆每天还安排了鬼片专场。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论