oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

瓯海“警侨之家”为侨服务发展推广 旅法侨胞远程办理子女户口落户

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-04-21
简介:巴黎时间4月21日一大早,旅法侨胞翁足龙来到设立在法国华侨华人会的瓯海“警侨之家”法国联络点,与家乡瓯海区仙岩民警,通过远程视频连线,顺利的为女儿办理了户口落户手续。

根据户口落户的规定,在瓯海“警侨之家”法国联络员,法国华侨华人会秘书长蔡君柱,副主席徐定华的协助下,翁足龙向仙岩民警提出了要求办理女儿户口随妻子落户的申请,并宣读了中国护照上的个人信息,并逐一展示了护照页,最后在申请书和护照复印件上签字,两名法国联络员检查核对信息后也分别签名作证。申请材料将由法国联络员邮寄至仙岩警方办理落户。

当天,中共温州市委常委,统战部长施艾珠和中共丽水市委常委,统战部长任淑女等观摩了远程办理户口落户的过程,称赞“警侨之家”在为侨服务中发挥的实际作用。她们还向出席见证的法国华侨华人会第一副主席郑金标等侨领代表表示问候,希望大家共同努力,将为侨服务工作推向深入。

据悉,“警侨之家”是温州瓯海警方推出的为侨服务的一个创举,通过远程视频核对旅法旅欧侨胞的身份信息,让身在海外的侨胞不用回国,也能解决证件办理、恢复户口等难题。设立在法国华侨华人会在联络点,是瓯海“警侨之家”在法国设立的第二个联络点。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论