oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

瓯海人民调解驻巴黎联络点成立

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-05-03
简介:巴黎当地时间5月3日早晨,瓯海人民调解驻巴黎联络点成立启动仪式在法国华侨华人会举行。这是瓯海司法局在人民调解为侨服务方面的一个创新。

当天上午9点,瓯海司法局副局长陈高翔受局长、党组书记金菊飞委托,代表瓯海司法局,通过视频连线向驻巴黎联络点的成立启动表示祝贺,并向巴黎现场法国华侨华人会执行主席金麟泽,第一副主席郑金标,秘书长蔡君柱等表示衷心感谢。

陈高翔希望驻巴黎联络点的成立启动,为广大旅法侨胞排忧解难,提供更好调解服务。

金麟泽表示,瓯海人民调解驻巴黎联络点将在瓯海司法局的指导下,一定将调解工作做好做细,以解侨胞的后顾之忧。

据介绍,近年来,瓯海区人民调解组织和队伍不断壮大,人民调解覆盖面越来越宽。全区现有各类人民调解组织335个,其中镇街调委会14个,村居(社区)调委会274个,行业性专业调委会47个,个人品牌调解室15家;现有专职调解员70名、兼职调解员1234名。

去年2017年11月23日,瓯海区还成立了人民调解员协会。此次,瓯海区在巴黎设立人民调解联络点,将人民调解工作向海外侨胞覆盖,在全国也是率先之举。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论