oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

埃菲尔铁塔区域设计规划进行时

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-05-05
简介:5月4日中午,巴黎市政府召开“埃菲尔铁塔区域设计规划”新闻发布会,巴黎市副市长Jean-François Martins,Jean-Louis Missika宣布,将从Gustafson + BIM services,Amanda Levete + Quatorzeig,Agence TER + Arcadis,和KOZ Architectes等4家入围设计公司的方案中甄选出最终的设计规划方案。

据悉,设计规划的铁塔区域包括Trocadéro,Champs de Mars以及Bir-Hakeim地铁站等片区。4家入围公司是从42家参选公司中挑选出来。这4家公司将于明年2019年春天拿出各自的设计竞标方案。

巴黎市此次还委托Autodesk公司,对各设计方案进行三维(3D)展现,以利更直观的了解每一个设计方案。

Jean-François Martins介绍说,埃菲尔铁塔区域的设计规划将于2024年巴黎奥运会举办之前完成。届时,在不改变现有自然环境的前提下,埃菲尔铁塔区域的服务功能将更加完善,方便游客问询,解决如厕难,增加餐饮服务等等。

作为法兰西象征的埃菲尔铁塔,每年接待世界各地登塔观光的游客600万人。根据数据统计,在铁塔区域逗留观光的游客达2000万人。

巴黎市多年来一直想对该区域进行重新设计规划,促进区域经济增长,增加游客逗留时间。而且,卢浮宫的设计改造成功,也增强了巴黎市的信心。也许,埃菲尔铁塔的地下也会出现一个象carrousel一样的新的商业文化中心。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论