oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

“巴黎1968 - GILLES CARON摄影展” 重温半个世纪的5月风暴

次观看

相关标签

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-05-05
简介:今年,“五一国际劳动节”巴黎的游行活动异常火爆,109人因在游行中破坏公共设施而被拘禁。“五一”组织游行,是法国各大工会和政党籍此表达抗议一种“传统”。而在半个世纪前的1968年,席卷法国的那场5月风暴,更成为一代人的记忆。

5月4日,“巴黎1968 - GILLES CARON摄影展”在巴黎市政厅拉开帷幕,展览将观众一下子拉回50年前,让经历过那场风暴的巴黎民众重温那段岁月,让年轻人了解那段历史。

一进展厅,几位巴黎女子挽手高呼口号走在游行队伍最前列的巨幅照片,以及一名向警察投掷石块男子背影的四幅连拍照片,冲击力极强。

GILLES CARON用照片,不仅纪录了风暴的历史,也记录了时任法国总统戴高乐当时的情景。

5月风暴,1000多万法国人被卷入,影响了整整一代人的生活。

当年,萨特,
利奥塔、福柯、雅克·拉康、勒佛菲尔、布朗肖、西蒙·波娃、阿拉贡、阿隆、罗兰·巴特、特吕弗、戈达尔、路易·马勒、罗曼-波兰斯基,以及密特朗、法兰西第四共和国的总理皮埃尔·孟戴斯·弗朗斯(Pierre Mendès France)、罗歇等众多名人,政要都参与其中。

对于5月的记忆,法国各地都在举办不同的展览活动。经过半个世纪,那场风暴,早已变成流淌在法兰西血液中的印记了。

“巴黎1968 - GILLES CARON摄影展”将持续至7月28日结束。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论