oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

第23届面包节巴黎开幕 伊达戈颁奖最佳法棍

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-05-05
简介:5月5日,第23届面包节在巴黎圣母院广场开幕,巴黎市长伊达戈出席参观,并向2018年巴黎获得最佳法棍评选前10名选手颁发了奖章和获奖证书。

创办于1996年面包节,旨在发扬法兰西传统的面包制作工艺。作为法国人日常生活主食的面包,特别是连名字都被强调是法国的特色的法棍,一直被视为法兰西餐饮文化的荣耀。

在法国,每天有1200万人购买法棍和其他面包,面包行业因此成为法国手工制作和食品行业不可或缺的重要组成部门。今天,对法国人而言,法式面包不仅是人们日常生活的主食,更是法兰西文化的象征。

一年一度的巴黎最佳法棍评选活动,更受到了吸引了大巴黎地区面包店和面包师的积极参与。今年最佳法棍冠军得主是突尼斯裔的梅塞迪(Mahmoud M’seddi),他出生于面包师家庭,对法式面包工艺制作了然于胸。前十名获奖选手中还有一名亚裔选手。

伊达戈在面包节现场向面包师致敬,她呼吁巴黎市民和法国民众,购买法式面包,品尝法式面包,更要推介法式面包。她还向前来参加本届面包节的美国面包师们表示欢迎,希望他们加强与法国同行切磋交流。

对于如何传承和发扬法式面包的制作工艺,法国人显得特别自信和包容,他们无惧美国同行的到来,就像如今在法国随处可见的麦当劳和星巴克一样。因为法国人知道,他们向人们兜售的不是法式面包,一种食品或一件物品,而是一种文化和传统。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论