oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

“华文教育名师巡讲团”巴黎开讲

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-05-09
简介:5月8日,由中国国务院侨务办公室组派的“华文教育名师巡讲团”来到法国华侨华人会,为该会中文学校,欧洲时报中文学校等大巴黎地区中文学校的教师们举办了专题讲座。

巡讲团成员四川大学教授、博导王晓路,华中师大教授、硕导万莹和山东大学二附中小学校长汪静分别就“全球化语境下的中国文化融合与复兴”,“汉语课堂教学技巧与案例分析”和“小学语文教学法”等方面的内容进行了深入浅出的讲解,受到与会华文教师的欢迎。

据悉,“华文教育名师巡讲团”是国务院侨办华文教育基金会海外华文教师师资培养项目之一,旨在通过派遣国内的优秀教师前往海外华文学校,对当地的华文教师现场进行培训,以此提升其业务能力与业务素质。

当天,中国驻法大使馆领事一秘李成元,国侨办文化司华教中心副处长王匡廷以及法国华侨华人会执行主席金麟泽,法国华侨华人会中文学校校长陈丰华等侨领代表聆听了讲座。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论