oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

瓯海人民调解覆盖海外侨胞受关注

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-05-11
简介:巴黎当地时间5月10日早上8点半,在浙江省温州市出席全国人民调解工作会议的与会代表,前往温州时瓯海区司法局,实地考察观摩了当地人民调解员与瓯海人民调解驻巴黎联络点视频连线进行的一次远程调解活动。

当天,两名当事人 — 瓯海的王先生和身在巴黎的侨胞蔡先生,因商业租赁合同期未满解约的相关事宜申请调解。

瓯海人民调解驻巴黎联络点自今年5月3日正式启动以来,已经协助旅法侨胞进行了多次这样的远程调解活动。

出席观摩的全国人民调解工作会议的与会代表听取了瓯海司法局有关视频连线远程调解的情况介绍,对这一创新之举表示赞赏。

据悉,温州瓯海区是一个侨乡,旅居海外的瓯海人达10多万,占全区常住人口的一成以上。因此,瓯海区始终在为侨服务方面积极拓展创新。

自2016年5月起,瓯海区先后在法国,意大利等地设立“警侨工作联络点”,“公证联络点”和“人民调解联络点”等,将浙江省率先提倡的“群众到政府办事,最多跑一次”的服务工作延伸至海外,落到实处,也将为侨服务工作提上一个新的台阶。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论