oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

赛努奇博物馆举办“中国雕塑家滑田友和严德晖之夜”活动

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-05-11
简介:巴黎当地时间5月9日晚,巴黎赛努奇亚洲艺术博物馆举行了“中国雕塑家滑田友、严德晖之夜”活动。滑田友女儿滑夏,滑玉和严德晖女儿玛丽亚娜,巴黎赛努奇亚洲艺术博物馆馆长易凯等出席活动。

滑田友和严德晖都是上世纪30年代在法国国立美术学院师从Henri Bouchard的中国学生。

滑田友多次获得法国春季沙龙金,银,铜奖章以及法国工艺美术展银质奖。

新中国成立后,滑田友担任中央美院教授,雕塑系主任。他是20世纪中国最著名的雕塑家之一,其作品包括天安门广场人民英雄纪念碑上浮雕《五四运动》,收藏于巴黎市政府的《母亲》和收藏于法国现代美术馆圆雕作品《轰炸》等。

严德辉也在巴黎艺术展中获得了广泛关注,定居法国之后,他始终坚持黄杨木雕头像和人物创作以及参加展览会。

今年3月23日起至6月24日,滑田友和严德晖作品展在巴黎赛努奇亚洲艺术博物馆举行。5月9日,巴黎赛努奇亚洲艺术博物馆特别举办“滑田友和严德晖之夜”活动,是对两人艺术创作成就的充分肯定。

当晚,滑田友的女儿滑夏和滑玉向巴黎赛努奇亚洲艺术博物馆馆长易凯赠送了滑田友作品视频资料以及“中央美院建院百年”纪念章。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论