oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

反对暴力依法维权 动员遇袭华人报案

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-05-14
简介:5月13日中午,旅法华侨华人部分侨领代表和热心人士就华人侨胞如何在遭遇暴力抢劫之后,加强依法维权,鼓励动员受害侨胞前往警局报案,进行了座谈商讨。

93省欧拜赫维利耶市四道街街区华人维权热心人士曹华钦等介绍了街区治安现状以及街区华人民众遭遇暴力抢劫的情况。他希望,全体华侨华人团结一致,共同维权,为创造一个美好街区生活环境共同努力。

法国华侨华人会秘书长蔡君柱,欧洲青田同乡总会会长陈少奇,法国中法友谊互助协会永远名誉会长张常豹,法国法华工商联合会秘书长张雷,法国文成联谊会会长朱少云,法国欧洲浙江华人联谊会秘书长陈剑靖,会长代表柳纷纷对近年来日趋严重的针对华侨华人的暴力抢劫的恶劣行径表示谴责,对四道街及周边多个街区日益恶化的治安环境表示担忧。

他们希望遭遇暴力抢劫的华人侨胞一定要积极维权,而维权的最重要一项措施就是一定要前往警局报案,让法国警方和政府直观了解街区治安问题恶化的严重性。

同时,与会侨领也呼吁华侨华人雇主积极支持鼓励受害同胞雇员前往报案,要让那些已经遭受身心伤害的同胞雇员由充分的时间向警方向政府报案维权。侨领们认为,作为雇主,可能因为雇员遭遇抢劫需要前往警局报案而影响生意,但是如果都不去报案,将来受影响的可能不仅仅市生意了,而是整个华侨华人的生存空间了。

当天,与会侨领还纷纷向近期遭遇暴力抢劫的同胞捐款,并感谢曹华钦等一批维权热心人士所作的努力。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论