oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

中法友谊协会发动会员骨干提醒侨胞防止电信诈骗

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-05-22
简介:5月21日下午,法国中法友谊互助协会召开骨干会议,传达于5月19日中国驻法大使馆领事部召开的防范电信诈骗侨学界座谈会精神,要求协会骨干会员,积极贯彻,提醒广大侨胞华人加强防范意识,防止电信诈骗。

法国中法友谊互助协会会长吴时敏详细介绍了中国驻法大使馆领事部主任陆青江参赞,在防范电信诈骗座谈会上所介绍的近期日益严重的电信诈骗的特点,以及防范要点。

吴时敏提醒大家,一定要在主观上引起重视,接到类似以使馆领事人员身份通知当事人受到国内执法机构调查等方面的电话时,一定不要紧张,要及时与使馆领保部门取得联系,或者拨打中国外交部领保电话12308,核实电话内容,切勿直接汇款转账。

吴时敏强调,根据陆青江参赞在座谈会上的通告说明,使馆领事部是不会以电话形式直接通知侨胞当事人受到国内执法部门调查等情况的,大家切记不要轻信此类电话内容。万一发现上当受骗,也可以利用黄金24小时的时间,及时向国内公安机关报案,以帮助追回汇款。

当天,中法友谊互助协会执行会长徐大飞,第一副会长姜学峰等出席,与会人员纷纷表示,一定坚决贯彻使馆领事部和当天会议的精神,积极向身边的侨胞朋友和传达介绍防范要点,共同防范电信诈骗,防止侨胞华人上当受骗。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论