oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

巴黎2024奥运“三零”目标团结包容

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2018-05-23
简介:5月23日早上,巴黎市长伊达戈,巴黎2024奥组委主席埃斯宕盖与2006年诺贝尔和平奖获得者尤努斯,卡诺组织总裁毕利耶共同签署协议,旨在将6年之后的巴黎2024奥运会,残运会创办成为奥运史上第一届团结包容的运动盛会。

根据尤努斯为巴黎2024奥运会提出的计划设想,巴黎2024奥运会将围绕零失业,零贫困和零碳放的三零目标而展开。

尤努斯这位孟加拉国的经济学家,开创和发展了“微额贷款”的服务,专门提供给因贫穷而无法获得传统银行贷款的创业者。2006年,尤努斯与其创办的孟加拉乡村银行“因努力从社会底层推动经济和社会发展”而共同获得诺贝尔和平奖。

巴黎试图通过尤努斯的方案,为世界上最大规模的体育赛事与大巴黎地区的社会创业和循环经济搭建一座桥梁,构建一个有利于团结包容的生态经济平台,促进大巴黎地区乃至法国的在奥运会之后在经济,社会等各方面的可持续发展。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论